Маслята маринованные и другие грибочки
ramen_dining
8 порций
schedule
20 минут
Любимый рецепт грибов на зимy! Очень вкусно!
shopping_basket Ингредиенты
- Сахар 2 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложка
- Вода 2 л
- Лавровый лист 5 шт
- Уксус 70% 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
- Перец душистый 5 шт
- Гвоздика 5 шт
restaurant Приготовление
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут.
Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8 литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной
Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8 литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной